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Kernöffnungszeiten: Am Kreuzberg 8 • Kaiserswerth

Dienstag - Freitag 10:00 - 18:00 Uhr • Pause 13:30 - 14:30 Uhr

Samstag 10:00 - 14:00 Uhr

Unser Rohkaffee hat eine lange Reise hinter sich, bevor wir ihn ganz in alter handwerklicher Tradition langsam und schonend rösten. Um zu den Plantagen der Familien zukommen, auf denen unser Rohkaffee wächst, muss man manchmal auf Fahrzeuge klettern, die ihre besten Zeiten hinter sich haben.  

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Die Pfade zwischen den Kaffeeplantagen sind bei gutem Wetter gut zu befahren, in der Regenzeit verwandelt sich hier alles in eine Schlammpiste.

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Die Qualität des Rohkaffee zu prüfen gehört zu unseren Handwerk, so wie für die Kaffeebauern ein gesundes Ökosystem zu schaffen.

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Bienenstöcke und auch andere Insekten sind für einen ökologischen Kaffeeanbau genauso wichtig, wie ein guter Mischanbau von Kaffeepflanzen, Bananenstauden und Schattenbäumen.

Riesige Monokulturen, wie man sie aus dem Fernsehen kennt, sind sehr anfällig für Schädlinge und Pilze. Der richtige Pflanzenmix sorgt dafür, dass die Natur sich weitestgehend selbst schützen kann.